印刷包装综合创新实践基地
新闻动态首页 >>新闻动态 >> 浏览

中关村示范区股权激励试点工作组领导莅临我校调研指导发布时间:2015-11-27    来源:北京绿色印刷包装产业技术研究院    作者:吴雯雯 编辑/王新营    点击:

     4月12日,中关村示范区股权激励试点工作组领导一行11人莅临我校调研指导。试点工作组成员由市科委、市财政局、市国税局、市民政局、市教委、市地税局、市工商局、中关村管委会等相关委办局领导组成。

 

中关村示范区股权激励试点工作组领导参观中国印刷博物馆

    试点工作组领导先后参观了中国印刷博物馆和北京绿色印刷包装产业技术研究院。我校党委书记郑吉春、党委副书记刘超美、副校长王关义接待了工作组领导一行。

   

试点工作组领导参观研究院

    随后,调研座谈会在研究院会议室举行。研究院执行院长周忠汇报了我校在科技创新和成果转化方面取得的成果及在发展过程中面临的政策需求。

   

座谈会现场

    北京市科委高新处副处长李建玲高度赞扬了我校近年来在绿色印刷科技创新方面取得的显著进步,并祝贺学校在打造政产学研用平台、加快科研成果转化和产业化步伐方面取得的丰硕成果,对研究院近年来取得的建设成果表示钦佩。她介绍了中关村示范区股权激励试点工作组平台成立的意义和作用,一方面有利于从战略高度推进学校科技创新和成果转化的步伐;另一方面为学校推动产业化项目提供一个高效快捷的服务平台。李建玲处长还就我校在科技园注册、股权激励方案审批及联盟申报等方面的相关问题提出了建设性意见,并表示工作组及各委办局将继续履行职责,一如既往地积极支持我校科技创新及产业化工作,进一步做好对接和服务。

    刘超美副书记代表学校领导对工作组一行的到来表示欢迎和感谢,并表示工作组的来访对于我校继续推动产业化工作有着重要的指导意义。学校将充分利用资源,在体现行业特色的同时努力推进创新体系和载体建设,以科技成果转化和产业化为出发点,推动各项事业取得更大进步。

    校办副主任叶霞、科研处副处长兼研究院副院长齐英群、印包学院党总支书记李路海、机电学院副院长王仪明、高分子材料与工程专业负责人李仲晓、印包学院重点实验室副主任刘忠伟等陪同调研座谈。

(审核:张晓新)