印刷包装综合创新实践基地
新闻动态首页 >>新闻动态 >> 浏览

北京市知识产权局局长汪洪一行莅临我校调研指导发布时间:2015-11-27    来源:北京绿色印刷包装产业技术研究院    作者:张艳 编辑/王新营    点击:

    3月21日下午,为了进一步推动我校科研成果转化和产业化,深入调研我校知识产权工作进展,北京市知识产权局局长汪洪,副局长王淑贤、李钟一行莅临我校调研指导。校长王永生、副校长许文才、王关义陪同汪洪局长一行参观了北京绿色印刷包装产业技术研究院。市知识产权局产业促进处处长张伯友、办公室副主任徐海龙、协调处副处长崔海英、市知识产权服务中心副主任庞铁等陪同参观调研。

 

学校领导陪同汪洪局长一行参观印刷电子研究中心

学校领导陪同汪洪局长一行参观研究院专利检索和信息服务中心

    王永生校长代表学校领导对汪洪局长一行的到来表示欢迎和感谢。他从学校建设发展情况、科研工作进展和下阶段思路与目标三个方面介绍了学校的整体情况。

    研究院执行院长周忠向市知识产权局领导详细汇报了学校知识产权工作情况和“绿色印刷包装产业专利跟踪研究”课题进展情况。他介绍了我校在知识产权保护与管理方面所做出的努力,包括一系列规章制度的制定、奖励政策的实施等,以及我校专利申请、授权及转让情况和专利技术转化取得的成果。 

    王淑贤副局长对研究院的建设成果表示赞赏。她肯定了学校在产学研协同创新、科技资源集成和高端人才引进等方面的工作,并对我校在科研成果转化和产业化方面取得的突破成果表示祝贺。她还建议双方在信息化检索方面进行项目合作。 

    汪洪局长高度肯定了学校在知识产权工作上取得的巨大进展,特别是从2006年以来,学校的专利申请量和授权量都逐年上升,进步显著。在北京市的46所国家部委和市属高校中,我校专利申请量从2006年的第26名上升至2011年的第15名,专利授权量从第27名上升至第10名。他同时表示,在这里看到了台湾工业技术研究院等世界著名研发和转化机构的缩影,充分肯定了研究院在科研成果向专利技术、发明转化方面取得的成绩可喜可贺,在科技与文化结合、研发与市场结合、提高科研成果的实用性方面做出的努力可圈可点。他还指出,要加强知识产权局与学校的紧密合作,双方可进行全方位的战略合作和专项深化合作,共同探索知识产权的创造和保护、管理工作,推动高校专利的运用和产业化。

 

学校领导与汪洪局长一行合影

    最后,王永生校长对市知识产权局多年来对我校工作的重视、关心、支持表示感谢。他指出,知识产权工作是科技工作的核心,学校将更加重视知识产权工作,注重科研成果质量的提高,运用多学科的优势,围绕知识产权做好市场规划,提高知识产权管理工作水平和知识产权转化运用能力。

(审核:张晓新)